Blick hinter die Kulissen von Chiara Buscaglia
Im Rahmen der Vertiefungsarbeit ihrer Ausbildung setzte sich Chiara intensiver mit den Themen Foodwaste und Armut auseinander. Dazu besuchte sie eine der sechs Regionen der Stiftung Schweizer Tafel . «Ich durfte einen Tag hinter die Kulissen der Stiftung Schweizer Tafel schauen. Es hat mich sehr beeindruckt, wie viel einwandfreie Lebensmittel wir retten konnten, die ansonsten im Müll gelandet wären. Es gab mir ein gutes Gefühl zu wissen, dass die Lebensmittel an bedürftige Personen weitergegeben werden, diese vielen Menschen in der Not helfen und sicherlich geschätzt werden. Die Arbeit, welche die Schweizer Tafel im Hintergrund täglich ausführt, ist sehr wertvoll und verdient grösste Anerkennung,» erzählt uns Chiara Buscaglia, angehende Drogistin. Philipp Schreier, Leiter der Region Zürich meint: «Es ist toll, wenn sich junge Menschen für unsere Mission interessieren und begeistern lassen. Personen jeden Alters können mithelfen, Lebensmittel retten und Armut lindern.»
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
Jahresrückblick 2024
Die Schweizer Tafel blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2024 zurück. Dank der Unterstützung unserer Partner:innen und Spender:innen ...
Grosse Solidarität am 21. Suppentag der Schweizer Tafel
Am Donnerstag, 21. November 2024, führte die Schweizer Tafel ihren 21. Suppentag durch - Der Suppentag ist ...
Die Stiftung Schweizer Tafel reduziert CO2-Ausstoss durch Lebensmittelrettung
Die Schweizer Tafel hat im Jahr 2023 rund 10.600 Tonnen CO2-Emissionen vermieden, indem sie überschüssige, aber qualitativ einwandfreie ...