Blick hinter die Kulissen von Chiara Buscaglia
Im Rahmen der Vertiefungsarbeit ihrer Ausbildung setzte sich Chiara intensiver mit den Themen Foodwaste und Armut auseinander. Dazu besuchte sie eine der sechs Regionen der Stiftung Schweizer Tafel . «Ich durfte einen Tag hinter die Kulissen der Stiftung Schweizer Tafel schauen. Es hat mich sehr beeindruckt, wie viel einwandfreie Lebensmittel wir retten konnten, die ansonsten im Müll gelandet wären. Es gab mir ein gutes Gefühl zu wissen, dass die Lebensmittel an bedürftige Personen weitergegeben werden, diese vielen Menschen in der Not helfen und sicherlich geschätzt werden. Die Arbeit, welche die Schweizer Tafel im Hintergrund täglich ausführt, ist sehr wertvoll und verdient grösste Anerkennung,» erzählt uns Chiara Buscaglia, angehende Drogistin. Philipp Schreier, Leiter der Region Zürich meint: «Es ist toll, wenn sich junge Menschen für unsere Mission interessieren und begeistern lassen. Personen jeden Alters können mithelfen, Lebensmittel retten und Armut lindern.»
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
Die Stiftung Schweizer Tafel reduziert CO2-Ausstoss durch Lebensmittelrettung
Die Schweizer Tafel hat im Jahr 2023 rund 10.600 Tonnen CO2-Emissionen vermieden, indem sie überschüssige, aber qualitativ einwandfreie ...
«Auspflückete» 2024: Pflücken für den guten Zweck
Am 19. Oktober 2024 lädt Hurni Gemüse zur traditionellen «Auspflückete» im Pflück dis Glück in Kerzers ein. ...
Tag der guten Tat 2024 – Rückblick
Zum fünften Mal wurde der Tag der guten Tat von Coop durchgeführt. Vom 14. bis 25. Mai ...