Blick hinter die Kulissen von Chiara Buscaglia
Im Rahmen der Vertiefungsarbeit ihrer Ausbildung setzte sich Chiara intensiver mit den Themen Foodwaste und Armut auseinander. Dazu besuchte sie eine der sechs Regionen der Stiftung Schweizer Tafel . «Ich durfte einen Tag hinter die Kulissen der Stiftung Schweizer Tafel schauen. Es hat mich sehr beeindruckt, wie viel einwandfreie Lebensmittel wir retten konnten, die ansonsten im Müll gelandet wären. Es gab mir ein gutes Gefühl zu wissen, dass die Lebensmittel an bedürftige Personen weitergegeben werden, diese vielen Menschen in der Not helfen und sicherlich geschätzt werden. Die Arbeit, welche die Schweizer Tafel im Hintergrund täglich ausführt, ist sehr wertvoll und verdient grösste Anerkennung,» erzählt uns Chiara Buscaglia, angehende Drogistin. Philipp Schreier, Leiter der Region Zürich meint: «Es ist toll, wenn sich junge Menschen für unsere Mission interessieren und begeistern lassen. Personen jeden Alters können mithelfen, Lebensmittel retten und Armut lindern.»
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
Neuer Standort in Staufen im Aargau
Die Schweizer Tafel eröffnet im aargauischen Staufen einen neuen Standort. Mit diesem Schritt möchte die Organisation sicherstellen, ...
Soirée 2ème Service
Zur Feier des 10-jährigen Bestehens des SwissTech Convention Center in Ecublens wird ein besonderer Wohltätigkeitsabend zugunsten von zwei ...
6’500 Tonnen Lebensmittel und Non-Food-Artikel gerettet
Die Stiftung Schweizer Tafel sammelte im Jahr 2023 6'500 Tonnen Lebensmittel und Non-Food-Artikel. Das sind 400 Tonnen ...