25. Oktober 2022
Schulklassen retten Lebensmittel
Letzte Woche durften wir im Rahmen des Projekts «Foodsaving mit Schulklassen» von Foodwaste.ch auf einem Feld in Ins 170 Kilogramm Karotten abholen. Herzlichen Dank an Foodwaste.ch und an alle Schülerinnen und Schüler, die bei der Ernte fleissig mitgeholfen haben.
Projektbeschreibung Foodwaste.ch:
In der Schweiz gehen rund ein Drittel der Lebensmittel auf dem Weg vom Feld zum Teller verloren. In der Landwirtschaft sind dies zum Beispiel aussortierte, nicht der Norm entsprechende Früchte und Gemüse oder Überproduktionen. Das Projekt «Foodsaving mit Schulklassen» auf Bauernhöfen macht auf kurzweilige Weise auf Lebensmittelverschwendung in unserer Gesellschaft aufmerksam und zeigt Lösungsansätze auf: Die Schüler:innen ernten, sortieren oder verarbeiten Lebensmittel, welche sonst nicht genutzt würden und erfahren in einem kurzen Schulungsblock wissenswerte Fakten. Die geretteten Karotten werden in der Regel gespendet oder zu lange haltbaren Produkten verarbeitet.
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
Tag der guten Tat 2024 – Rückblick
Zum fünften Mal wurde der Tag der guten Tat von Coop durchgeführt. Vom 14. bis 25. Mai ...
Neuer Standort in Staufen im Aargau
Die Schweizer Tafel eröffnet im aargauischen Staufen einen neuen Standort. Mit diesem Schritt möchte die Organisation sicherstellen, ...
Soirée 2ème Service
Zur Feier des 10-jährigen Bestehens des SwissTech Convention Center in Ecublens wird ein besonderer Wohltätigkeitsabend zugunsten von zwei ...