25. November 2024
Grosse Solidarität am 21. Suppentag der Schweizer Tafel
Am Donnerstag, 21. November 2024, führte die Schweizer Tafel ihren 21. Suppentag durch – Der Suppentag ist mehr als ein Spendenaufruf: Er setzt ein starkes Zeichen der Solidarität und sensibilisiert für die Themen Armut und Lebensmittelverschwendung. An 16 Standorten im ganzen Land wurden Suppen aus geretteten Lebensmitteln serviert, die von Spitzenköchen zubereitet und von prominenten Helfern ausgegeben wurden. An diesem Tag kamen eindrückliche 100’000 Franken an Spenden zusammen.
Engagement für Mensch und Umwelt
Mit dem Erlös kann die Schweizer Tafel rund 200 Tonnen einwandfreie Lebensmittel vor der Vernichtung retten und damit 400’000 Mahlzeiten für Armutsbetroffene bereitstellen. Zudem werden rund 334 Tonnen CO₂-Emissionen vermieden – ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz. Spenden wurden auch online und durch Unternehmensaktionen gesammelt, unterstützt von Freiwilligen, Serviceclubs und lokalen Partnern.
Die Schweizer Tafel dankt allen Beteiligten – vom Gönnerverein und den über 80 Partnern bis hin zu den vielen Helfer:innen – für ihr Engagement, das den Erfolg dieses wichtigen Aktionstages ermöglicht hat.
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