9. Juni 2021
Jahresbericht 2020
Die Schweizer Tafel rettete im Jahr 2020 4’134 Tonnen einwandfreie, aber überschüssige Lebensmittel vor dem Verfall. Das entspricht einem Plus von 314 Tonnen gegenüber dem Vorjahr (+8%). Die gespendeten Lebensmittel stammen mehrheitlich aus dem Detailhandel, aber auch grössere Warenspenden aus der Industrie haben zum Wachstum beigetragen.
Umgerechnet können aus den 4’134 Tonnen eingesammelter Lebensmittel über neun Millionen Mahlzeiten für Menschen in Not zubereitet werden.
Das breite Engagement und Zusammenspiel ganz vieler Menschen – darunter Dutzende freiwilliger HelferInnen – illustriert die Wertschätzung für die Arbeit der Schweizer Tafel und macht unsere Arbeit erst möglich. Ganz herzlichen Dank an alle, die vor und hinter den Kulissen zum guten Gelingen beitragen.
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
Bundeshaus – Zeichen gegen Foodwaste
Die Schweizer Tafel setzt zusammen mit der Galerie des Alpes mitten im Bundeshaus ein starkes Zeichen gegen Foodwaste! ...
Rock macht satt – 21. Oktober 2023
Am Samstag, 21.10.2023, ist es wieder so weit: Im Kulturhof Schloss Köniz findet das Konzert «Rock macht satt» ...
Danke, Quickline!
Diese Woche durfte unser Geschäftsleiter, Marc Ingold (Bild rechts), von Frédéric Goetschmann, CEO der Quickline (Bild links), ...