9. Juni 2021
Jahresbericht 2020
Die Schweizer Tafel rettete im Jahr 2020 4’134 Tonnen einwandfreie, aber überschüssige Lebensmittel vor dem Verfall. Das entspricht einem Plus von 314 Tonnen gegenüber dem Vorjahr (+8%). Die gespendeten Lebensmittel stammen mehrheitlich aus dem Detailhandel, aber auch grössere Warenspenden aus der Industrie haben zum Wachstum beigetragen.
Umgerechnet können aus den 4’134 Tonnen eingesammelter Lebensmittel über neun Millionen Mahlzeiten für Menschen in Not zubereitet werden.
Das breite Engagement und Zusammenspiel ganz vieler Menschen – darunter Dutzende freiwilliger HelferInnen – illustriert die Wertschätzung für die Arbeit der Schweizer Tafel und macht unsere Arbeit erst möglich. Ganz herzlichen Dank an alle, die vor und hinter den Kulissen zum guten Gelingen beitragen.
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
«Auspflückete» 2024: Pflücken für den guten Zweck
Am 19. Oktober 2024 lädt Hurni Gemüse zur traditionellen «Auspflückete» im Pflück dis Glück in Kerzers ein. ...
Tag der guten Tat 2024 – Rückblick
Zum fünften Mal wurde der Tag der guten Tat von Coop durchgeführt. Vom 14. bis 25. Mai ...
Neuer Standort in Staufen im Aargau
Die Schweizer Tafel eröffnet im aargauischen Staufen einen neuen Standort. Mit diesem Schritt möchte die Organisation sicherstellen, ...