9. Juni 2021
Jahresbericht 2020
Die Schweizer Tafel rettete im Jahr 2020 4’134 Tonnen einwandfreie, aber überschüssige Lebensmittel vor dem Verfall. Das entspricht einem Plus von 314 Tonnen gegenüber dem Vorjahr (+8%). Die gespendeten Lebensmittel stammen mehrheitlich aus dem Detailhandel, aber auch grössere Warenspenden aus der Industrie haben zum Wachstum beigetragen.
Umgerechnet können aus den 4’134 Tonnen eingesammelter Lebensmittel über neun Millionen Mahlzeiten für Menschen in Not zubereitet werden.
Das breite Engagement und Zusammenspiel ganz vieler Menschen – darunter Dutzende freiwilliger HelferInnen – illustriert die Wertschätzung für die Arbeit der Schweizer Tafel und macht unsere Arbeit erst möglich. Ganz herzlichen Dank an alle, die vor und hinter den Kulissen zum guten Gelingen beitragen.
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
Tag der guten Tat 2025 – Gemeinsam ein Zeichen setzen
Am Samstag, 24. Mai 2025, ist es wieder so weit: Coop ruft zum schweizweiten Tag der ...
Jahresrückblick 2024
Die Schweizer Tafel blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2024 zurück. Dank der Unterstützung unserer Partner:innen und Spender:innen ...
Grosse Solidarität am 21. Suppentag der Schweizer Tafel
Am Donnerstag, 21. November 2024, führte die Schweizer Tafel ihren 21. Suppentag durch - Der Suppentag ist ...