Blick hinter die Kulissen von Chiara Buscaglia
Im Rahmen der Vertiefungsarbeit ihrer Ausbildung setzte sich Chiara intensiver mit den Themen Foodwaste und Armut auseinander. Dazu besuchte sie eine der sechs Regionen der Stiftung Schweizer Tafel . «Ich durfte einen Tag hinter die Kulissen der Stiftung Schweizer Tafel schauen. Es hat mich sehr beeindruckt, wie viel einwandfreie Lebensmittel wir retten konnten, die ansonsten im Müll gelandet wären. Es gab mir ein gutes Gefühl zu wissen, dass die Lebensmittel an bedürftige Personen weitergegeben werden, diese vielen Menschen in der Not helfen und sicherlich geschätzt werden. Die Arbeit, welche die Schweizer Tafel im Hintergrund täglich ausführt, ist sehr wertvoll und verdient grösste Anerkennung,» erzählt uns Chiara Buscaglia, angehende Drogistin. Philipp Schreier, Leiter der Region Zürich meint: «Es ist toll, wenn sich junge Menschen für unsere Mission interessieren und begeistern lassen. Personen jeden Alters können mithelfen, Lebensmittel retten und Armut lindern.»
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
Tiefkühl-Projekt 2025
Tiefkühlprodukte landen tonnenweise im Abfall – die Schweizer Tafel startet das erste Projekt in der Schweiz ...
Haus Zueflucht im Zürcher Kreis 5 – Menschlichkeit und Gemeinschaft
Es ist kurz nach 10 Uhr, als wir die Fabrikstrasse im Zürcher Kreis 5 entlanggehen. Vor dem lilafarbenen ...
Tag der guten Tat 2025 – Gemeinsam ein Zeichen setzen
Am Samstag, 24. Mai 2025, ist es wieder so weit: Coop ruft zum schweizweiten Tag der ...